Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer
Для чего нужны риэлторы

В США, где статистика объектов недвижимости ведется уже более 100 лет, случаи незаконной продажи фактически не встречаются.

Новостройки сегодня и завтра

Несмотря на общий спад спроса на новостройки, хорошая ситуация на рынке недвижимости в целом оздоровила строительную отрасль.

Кто такой ипотечный брокер?

От качественной работы брокера многое зависит: быстрый сбор документов, выбор лучшего банка и выгодной программы ипотеки.

Договор на долевое строительство

Договор подлежит государственной регистрации и считается правомерным с момента его регистрации.

Лампочки и все о них

Не все, наверное, это заметили, но лампочки на месте не стоят — они прогрессируют. Появляются новинки, а учёные всё продолжают работу. К примеру, вот китайцы взяли и заменили вольфрамовую нить углеродными нанотрубками — выяснилось, что нанолампочка в чём-то превосходит обычную.

Тем временем, даже об энергосберегающих лампочках — вошедших уже в обиход — известно не каждому. А они, однако, обладают рядом преимуществ. Типичная лампочка светит 750-1 тысячу часов, новые флуоресцентные живут 6-10 тысяч часов и дольше. Обычные лампочки потребляют, скажем, 100 Ватт, а энергосберегающие — 23 Ватта. При этом обе они, заметьте, испускают одинаковое количество света. Но традиционные лампы выигрывают у экономных, казалось бы, новичков в главном — разница в ценах остаётся пока очень и очень ощутимой. Должно быть, до поры до времени, но речь сейчас не об этом. Хотелось бы обратить внимание на неожиданные возможности, появившиеся в последнее время у "стеклянных осветителей".

А именно — на устранение неприятных запахов и способность к борьбе с бактериями, грибками и вирусами. Как раз эти новые качества могут компенсировать ценовой разрыв.Так вот, у фирмы Technical Consumer Products (TCP) в ассортименте есть такое изделие, как Fresh2 — это первая в мире, как утверждает производитель, лампочка, освежающая воздух. Потребитель просто включает свет, и через десять минут революционное изделие начинает устранять недобрые запахи. Делать это она готова в течение трёх лет с 75-процентной экономией электроэнергии. $19,99 за пару лампочек. Разве не чудо из чудес?

Хорошо, необходимо объяснить, как Fresh2 работает. Секрет в том, что лампочка покрыта двуокисью титана (TiO2), которая при подвергании флуоресцентному свету создаёт фотокаталитическую реакцию. В ходе этой реакции выпускаются отрицательно заряженные частицы — электроны, а на их месте остаются положительно заряженные "дырки". Благодаря появлению комбинации плюсов и минусов на поверхности лампочки, содержащиеся в воздухе молекулы воды превращаются в очень сильные окислители — радикалы гидроокиси (HO), которые и нейтрализуют запахи. Звучит, вроде как, более-менее понятно и убедительно.

Но Джуди Хьюз (Judie Hughes) и её коллеги-соавторы сайта Gadgeteer предположили, что это надувательство потребителей, потому решили устроить Fresh2 настоящий тест-драйв. Благо, такая возможность у них в Америке есть. Вложив в эксперимент около $20, Хьюз и компания получили в картонной коробке две революционные лампочки непосредственно от производителя. В комплекте был буклет с рассказами пользователей и бесплатная футболка. Испытания Хьюз решила провести в двух самых маленьких по размеру помещениях своего дома — в прачечной (живут же люди) и в ванной комнате.

В прачечной у девушки имеются "стиралка", "сушилка", водонагреватель, корзина с грязной одеждой. Также здесь хранится корм для собаки. Не сказать, чтобы данное помещение пахло плохо, но кое-какой запашок или душок имелся. С ванной, она же — туалет, всё понятно. Вкрутить Fresh2 не составило труда, лампочка "заточена" под стандартный патрон. Сделав это, Джуди крепко-накрепко закрыла двери в оба помещения, оставила свет в них гореть и ушла на десять минут. По возвращению никаких явных различий испытательница не прочувствовала. Эксперимент был продлён на час. "Не могу сказать, что войдя я почувствовала запах цветов, — признаётся Хьюз. — Вместо этого моё обоняние не почувствовало ничего. Никакого запаха, только чистый свежий воздух в обеих комнатах".

В общем, рецензия получилась восторженная. Только в больших комнатах тест-драйверы рекомендуют использовать несколько Fresh2 одновременно. А так — пусть светят всегда и везде. Справедливости ради стоит отметить, что если лампочка от Technical Consumer Products и первая в мире, то не единственная. Мы сообщали, что ещё есть O·ZONELite, созданная одноимённой американской компанией. С изделием TCP у этой лампы много общего. Здесь мы видим ту же спиралевидную форму, те же 23 Ватта (хотя есть версия на 42 Ватта), опять-таки двуокись титана, фотокаталитическое действие и прочее. Теперь отличия. O·ZONELite гарантирует 6 тысяч часов работы против 10 тысяч у Fresh2, цена $39,95 за штуку против двадцатки за пару.

Понятно, что эти сравнения не в пользу O·ZONELite, однако компания описывает другие преимущества своего продукта, которые либо были TCP забыты, либо их попросту нет. Это, к примеру, антибактериальное действие, подтверждённое учёными и независимыми экспертами, терапия так называемой "зимней депрессии" и правильный акцент на "убийство" табачного дыма. Так что, вполне возможно, O·ZONELite стоит запрашиваемых денег. В общем, в туалете таким лампочкам, как говорится, цены не будет. А в других помещениях — это ещё вопрос. Об этом никто из производителей вслух не говорит, но ведь революционные лампочки не разбираются, что приятно, а что — нет, и уничтожают все запахи. Оттого может статься, что в некоторых домах не будет пахнуть ничем.

Похожие записи: