Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer
Для чего нужны риэлторы

В США, где статистика объектов недвижимости ведется уже более 100 лет, случаи незаконной продажи фактически не встречаются.

Новостройки сегодня и завтра

Несмотря на общий спад спроса на новостройки, хорошая ситуация на рынке недвижимости в целом оздоровила строительную отрасль.

Кто такой ипотечный брокер?

От качественной работы брокера многое зависит: быстрый сбор документов, выбор лучшего банка и выгодной программы ипотеки.

Договор на долевое строительство

Договор подлежит государственной регистрации и считается правомерным с момента его регистрации.

Жилье по жилищным сертификатам

Воронежская область лидирует по количеству приобретаемого жилья по жилищным сертификатам среди регионов России, сообщил представитель в ЦФО Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ Росстроя РФ Юрий Алексеенко.

Он отметил, что область географически удачно расположена в центре России, и многие жители Севера или увольняющиеся военнослужащие выбирают именно этот регион. В 2005 году по жилищным сертификатам приобрели жилье около 500 семей.

При этом, по словам Ю.Алексеенко, жители самой Воронежской области не используют заложенные для региона в федеральном бюджете средства на жилищные сертификаты, несмотря на то, что в очереди на их получение стоит более 3,5 тыс. семей. "В этом году заложено 147 млн рублей на выделение около 180 сертификатов, однако до сих пор свыше 70 сертификатов не использовано", - сказал он. Ю.Алексеенко пояснил, что отчасти это связано с плохой работой муниципалитетов с населением.

"Иногда чиновники искажают информацию о сертификатах, иногда вообще не дают нужных сведений. В отношении одного чиновника мэрии Воронежа проводится служебная проверка по факту злоупотребления сертификатами", - сказал он.

Другую причину недобора финансирования Ю.Алексеенко, видит в том, что людей, имеющих право на жилищные сертификаты, смущает разница между рыночной ценой жилья и средствами, заложенными по сертификатам. На второе полугодие для Воронежа по сертификату цена 1 кв. метра составляет в 14,9 тыс. рублей, а рыночная цена уже достигла 22 тыс. рублей.

По его словам, на семью из трех человек по жилищным сертификатам положено 864 тыс. рублей. При этом стоимость однокомнатной квартиры в Воронеже составляет от 650 тыс. до 1 млн рублей, а 2-х комнатной - от 1 млн рублей. Но, как надеется Ю.Алексеенко, жители области скоро оценят преимущества получения жилищных сертификатов.

Похожие записи: