Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer
Для чего нужны риэлторы

В США, где статистика объектов недвижимости ведется уже более 100 лет, случаи незаконной продажи фактически не встречаются.

Новостройки сегодня и завтра

Несмотря на общий спад спроса на новостройки, хорошая ситуация на рынке недвижимости в целом оздоровила строительную отрасль.

Кто такой ипотечный брокер?

От качественной работы брокера многое зависит: быстрый сбор документов, выбор лучшего банка и выгодной программы ипотеки.

Договор на долевое строительство

Договор подлежит государственной регистрации и считается правомерным с момента его регистрации.

Гостиничная недвижимость испытывает снижение доходности

Период снижения доходности наступил в секторе гостиничной недвижимости стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион ЕМЕА), отмечается в исследовании компании Jones Lang LaSalle Hotels, посвященном инвестиционным ожиданиям на рынке гостиничной недвижимости региона ЕМЕА.

"По мере того, как влияние кризиса ликвидности становится все более ощутимым, гостиничные инвесторы Европы, Ближнего Востока и Африки становятся более осторожными, и только стремительное развитие региональных рынков дает слабую надежду этому региону", - говорится в исследовании Hotel Investor Sentiment Survey (HISS).

Наиболее сильные опасения у опрошенных инвесторов вызвали региональные рынки Великобритании, указывается в отчете, однако, по мнению инвесторов, даже традиционно успешным рынкам Лондона, Мадрида и Барселоны вряд ли удастся избежать спада инвестиционной активности.

Спад на рынке гостиничной недвижимости вряд ли будет резким и краткосрочным: игроки рынка прогнозируют ухудшение операционной деятельности в среднесрочной перспективе по всему региону, за исключением Берлина и Копенгагена, где, по сравнению с исследованием декабря 2007 года, предвидится более высокий потенциал развития гостиничного рынка", - отмечают аналитики.

Как указывается в исследовании, доля "пассивных инвесторов" увеличилась с декабря 2007 года на 8,5%, доля "инвесторов-покупателей" остается стабильной, а доля желающих продать либо построить значительно снизилась - на 4,4% и 9% соответственно.

"Мы ожидаем, что сложившаяся сегодня низкая инвестиционная активность сохранится ещё некоторое время. Большинство опрошенных инвесторов западной Европы настороженно относятся к приобретению гостиниц на Ближнем Востоке и в центральной и восточной Европе.

Британские рынки вроде Бирмингема и Манчестера сегодня также не обещают больших перспектив развития", - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора по странам Европы, Ближнего Востока и Африки Jones Lang LaSalle Hotels Марка Уинн-Смита.

Как указывается в исследовании, на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки требования к внутренней норме доходности (IRR) и ставкам доходности (yields) возросли на 2,5% и 0,4% соответственно, что в целом отражает повышение рисков на рынке гостиничной недвижимости, при этом показатели IRR и ставки доходности повысились на всех рынках, за исключением Лондона, где данный показатель снизился на 1%.

"В целом, значительных изменений в состоянии инвестиционного рынка гостиничной недвижимости не наблюдается, и самые высокие ожидания показателей IRR по-прежнему относятся к таким ключевыми городами региона центральной и восточной Европы как Загреб, Москва и Стамбул", - сказал в заключении Марк Уинн-Смит.

Самые низкие показатели IRR при этом приходятся на рынки Рима, Барселоны, Милана и Парижа, отмечается в пресс-релизе.

Jones Lang LaSalle предоставляет комплексные услуги в области недвижимости и управления капиталом на местном, региональном и глобальном уровнях собственникам, арендаторам и инвесторам. Портфель компании составляет более 1,2 миллиарда квадратных метров по всему миру. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алма-Аты. Оборот компании в 2007 году составил около 2,7 миллиарда долларов.

Похожие записи: